До старта продаж обновленного Subaru XV и SV Active Edition осталось совсем немного

 

Продажи обновленного японского кроссовера Subaru XV вот-вот начнутся, а новинка всё еще обрастает новыми подробностями. Стало известно, что XV 2015 модельного года получит специальную версию Active Edition, которой ранее обзавелся новый Forester. Стоимость новинки пока остается неизвестной.

Модификация Active Edition приуроченная к 15-летию компании "Subaru Motor Russia", получит ряд отличий от стандартных версий кроссовера. По словам дилеров, первые покупатели специального XV смогут получить новинку уже в сентябре этого года.

На Subaru XV устанавливается бензиновый оппозитник объемом 2,0 литра, в содружестве с которым будет трудиться вариатор Lineartronic. Главными элементами отличающими новинку от дореформенного образца будет модифицированная подвеска, более высокая степень шумо- и виброизоляции, а также сниженный за счет системы рециркуляции выхлопных газов - расход топлива.

Новинка обзаведется доработанной мультимедийной системой с крупным сенсорным экраном. Также изменилось исполнение органов управления расположенных на мультифункциональном рулевом колесе и блоке регулировки климатической установки, а дефлекторы заключили в новое серебристое окаймление.

Subaru XV Active Edition доступен в двух вариантах окраски: Deep Sea Blue Pearl и Tangerine Orange Pearl. Экстерьер и интерьер получил ряд косметических отличий, таких как специальные заглушки на колесных дисках и вышитых логотипов XV на передних подголовников. В интерьере особенно заметна ярко-оранжевая прострочка и элементы текстурированные под углеволокно. Кресла у специального XV, так же как и у Forester, обтянуты влагоотталкивающей тканью.